Gumersindo Feijoo Costa The Conversation* FUENTE DE LA IMAGEN,GETTY IMAGES Pie de foto, Una correcta selección de alimentos puede protegernos contra enfermedades y también contribuir a la preservación del medioambiente. Desde el punto de vista nutricional, una dieta equilibrada, como la atlántica o la mediterránea, presenta múltiples beneficios para nuestra salud, ya que ayuda a mitigar y reducir el impacto negativo de diversas enfermedades. El beneficio personal también puede extenderse al bien colectivo y contribuir al cuidado del planeta cuando consumimos productos respetuosos con el medio ambiente, ya que se debe tener en cuenta que la producción y consumo de alimentos conlleva un gran impacto ambiental. Para dilucidar la cuantificación de dicho impacto, son dos los indicadores que podemos utilizar: huella de carbono y huella hídrica. Huella de carbono y huella hídrica La huella de carbono es una medida de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) y se define como la canti
NUTRICION, PLANTA Y SALUD. Hola amigos lectores saludos y abrazos para todos. En esta oportunidad iniciamos un espacio digital que tiene por propósito promover conocimientos y cultura de salud a fin de que podamos lograr llevar una vida saludable. Nos basaremos preferentemente en la medicina natural, tradicional y alternativa.