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5 reglas para elegir alimentos que mejoren tu salud

Gumersindo Feijoo Costa The Conversation* FUENTE DE LA IMAGEN,GETTY IMAGES Pie de foto, Una correcta selección de alimentos puede protegernos contra enfermedades y también contribuir a la preservación del medioambiente. Desde el punto de vista nutricional, una dieta equilibrada, como la atlántica o la mediterránea, presenta múltiples beneficios para nuestra salud, ya que ayuda a mitigar y reducir el impacto negativo de diversas enfermedades. El beneficio personal también puede extenderse al bien colectivo y contribuir al cuidado del planeta cuando consumimos productos respetuosos con el medio ambiente, ya que se debe tener en cuenta que la producción y consumo de alimentos conlleva un gran impacto ambiental. Para dilucidar la cuantificación de dicho impacto, son dos los indicadores que podemos utilizar: huella de carbono y huella hídrica. Huella de carbono y huella hídrica La huella de carbono es una medida de las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) y se define como la canti

Los 5 alimentos con más vitamina C que las naranjas

REVISTA LA HERBOLARIA: NUTRICION, PLANTA Y SALUD. Hola amigos lectores saludos y abrazos para todos. En esta oportunidad iniciamos un espacio digital que tiene por propósito promover conocimientos y cultura de salud a fin de que podamos lograr llevar una vida saludable. Nos basaremos preferentemente en la medicina natural, tradicional y alternativa. El 4 de abril se celebra el Día Internacional de la Vitamina C. Si bien todos sabemos que los cítricos como la naranja o el limón son ricos en ella, también existen otras fuentes de la vitamina. Te contamos cuáles son. La cantidad diaria recomendada de vitamina C se sitúa entre los 40 y los 100 miligramos, según la Organización Mundial de la Salud. Mientras que la naranja contiene unos 50 mg de esta vitamina por cada 100 gramos y el limón nos proporciona unos 40 mg, algunas frutas y verduras tienen una mayor concentración de ácido ascórbico. Estilo de vida Esta vitamina puede proteger del envejecimiento Por ejemplo, los pimientos rojos tien

Plantas medicinales

Ir a la navegación Ir a la búsqueda Hierbas medicinales en un mercado medieval localizado en  Burgos , España. Wikipedia, la enciclopedia de contenido libre Se denomina  plantas medicinales  a aquellas  plantas  que pueden utilizarse enteras o por partes específicas para tratar enfermedades de personas o animales. La acción terapéutica (alivio o mejora), se debe a sustancias químicas llamadas  principios activos 1 ​ que son considerados sustancias que ejercen sobre el organismo vivo, una acción farmacológica, beneficiosa o perjudicial .  El uso de las plantas en la medicina tradicional se remonta a tiempos prehistóricos, pero la ciencia actual ha permitido identificar, aislar y producir cientos de principios activos para la elaboración de fármacos utilizados en el tratamiento de diversas enfermedades. Sin embargo, el uso tradicional de plantas medicinales aún persiste, especialmente en sociedades poco industrializadas con dificultades de acceso a medicamentos. Así, la  Organización Mun