Ir al contenido principal

Los beneficios del café con limón

La Herbolaria: Nutrición, Planta y Salud

                                       Domingo Nuñez
Los beneficios del café con limón en ayunas para bajar de peso

Varias propiedades curativas se le ha dado al café con limón. Foto: Pixabay


A lo largo de los años los hábitos alimenticios de las personas se han mantenido, ya sea por tradición, 
gusto u otro motivo, pero el tomar determinada bebida por las mañanas se convirtió en un rito.
En los últimos años se ha popularizado el consumo de café acompañado con limón, tejiendo sobre
esta combinación varias ideas que la convierten en una bebida ‘muy’ beneficiosa.

De acuerdo con el portal Mejor con Salud, el café por sí solo tiene una relación positiva contra las 
enfermedades hepáticas y que al parecer incidiría en la menor probabilidad de presentar cáncer hepático,
así como también en enfermedades cardiovasculares y problemas metabólicos; aunque este no debe ser 
bebido en exceso, no se ha evidenciado que desencadene una situación de salud peligrosa.

Mientras tanto, el limón aporta vitamina C que contribuye al desarrollo de los huesos, así como la 
curación de heridas y la activación de vitaminas como las del grupo B, entre otros beneficios. También 
se ha asociado su capacidad antioxidante y el fortalecimiento del sistema inmunitario.




“El resultado de mezclar dos cosas buenas debería ser algo todavía mejor. Combinar estos dos alimentos,
 con beneficios probados para la salud, es muy positivo, aunque algunos efectos están claramente 
sobrevalorados”, señaló la publicación.

Ingredientes

1 taza de Café (frío)
1 cucharada de jugo de limón
Azúcar al gusto
2 gotas de esencia de vainilla
1 cubo de hielo

Instrucciones

Mezclar bien en la licuadora el café, el jugo de limón, el azúcar, la esencia de vainilla y el hielo. Servir en
 un vaso. Si lo vas a compartir puedes adornar el vaso con una cáscara de limón. 

Comentarios

Entradas más populares de este blog

LA HERBOLARIA: NUTRICION, PLANTA Y SALUD

   LA HERBOLARIA:  NUTRICION, PLANTA Y SALUD   ¿QUÉ ES LA HERBOLARIA?   En esta primera entrega de este espacio digital “HERBOLARIA: NUTRICION, PLANTA Y SALUD” quisimos hablar de la herbolaria. Pero ¿qué es la herbolaria?, la forma más fácil de sintetizarla es que es botánica aplicada a la medicina. Toda extracción de plantas medicinales para usos terapéuticos, curativos o de prevención se considera herbolaria. La práctica de la herbolaria no es otra cosa que la llamada medicina natural. La herbolaria es parte de la medicina tradicional y nuevamente está cobrando popularidad, debido a esta necesidad de regresar a lo básico o lo de antes, a lo natural, a lo que la naturaleza nos brinda para poder curarnos. Las plantas, en todo el mundo, no sólo han sido nuestra principal fuente de alimentación y medicinas, sino la fuente de muchas de las aspiraciones, de los mitos, de los significados simbólicos y de las conductas rituales humanas.   Es importante tener en cuenta que la herbolaria puede

Cola de caballo: para qué sirve y cómo preparar té

Manuel Reis Enfermero Para qué sirve Cómo preparar té Otras formas de usar Efectos secundarios Contraindicaciones BASADO EN EVIDENCIA CIENTÍFICA La cola de caballo es una planta medicinal de la especia Equisetum arvense, que se utiliza como remedio casero para combatir la retención de líquidos, ayuda a la pérdida de peso y a fortalecer los huesos. Además, debido a su acción antiinflamatoria y diurética, la cola de caballo puede utilizarse como auxiliar en el tratamiento de piedra en los riñones e infecciones urinarias, por ejemplo. El té de cola de cabello, preparado con el tallo seco, es la forma más utilizada para consumir esta planta, que puede encontrarse en tiendas de productos naturales y algunas droguerías. Otra forma de consumir la cola de caballo es en forma cápsulas. Aunque tenga varios beneficios para la salud, el uso de cola de caballo también puede producir varios efectos secundarios, principalmente cuando la planta se consume en cantidades excesivas o durante más de una s